Скважина в доме  в Батайске Овощном или Кулешовке или Обуховке. Какая будет глубина и какая будет вода?

Скважина в домеСкважина в домеБуду краток по возможности! Какая скважина будет в вашем доме решать вам!   По большому счету если клиент готов финансировать проект и платить за метры загнанной в землю трубу — можно построить на его участке буровую вышку как на Кольском и бурить до пенсии!

Но желающих вкладывать свои замечу, деньги в такие мероприятия не нашлось до сего дня.

Поэтому сегодня мы предлагаем самый востребованный и разрешенный товар!
Скважина в доме на песок! 
Это общее такое понятие: скважина на песок. А исполнение может быть разное. Но в большинстве своем делается такая скважина в частном доме методом бурения с прямой промывкой. Реже шнеками.

Мы работаем по первой технологии. Бурение на воду водой. Прямая промывка. Используем как ручной инструмент, так и легкие буровые станки. Скважина в своем доме редко делается с применением тяжелой техники. Слишком большие разрушения после такого применения. Но если нужно — есть техника.
Какая глубина бурения скважины и какая вода будет? Вопрос хороший и необходимый. Ответ такой:
Мы работали, проводили бурение под воду от станица Маныческая до Азова по нашему берегу реки Дон, и от Ростова до хутора Рогожкино по правому берегу. В Лагутнике до сорока метров скважина делалась, на острове за Рогожкино ( где дача нашего бывшего губернатора Чуба) я сам лично делал скважину. На остров с дачей дольше добирались на катерах рыб охраны! Одна морока с перегрузкой инструмента! А скважина получилась глубиной всего восемнадцать метров. За два часа и сделали.
Есть сантехнические нормы или правила, как хотите. Скважина в дом с технической водой не может быть глубиной меньше 11 метров. Как то так определили. Насколько скважина может быть глубже конкретно не указано. Важно чтобы не на известняк. Вот закон о недрах, переведенный на русский язык:

С 1 сентября многим владельцам дач и загородных домов в Подмосковье придется несладко из-за заканчивающегося водяного перемирия, объявленного в начале 2016 года. Проблема коснется каждого, кто до указанного срока не успеет оформить лицензию на добычу подземных вод. Обидно, но с трудностями столкнутся не богатые и обеспеченные люди, а те, кто с трудом скопил средства на покупку участка в садовом обществе или дачном кооперативе подальше от столицы, а также каждого жителя деревни, имеющего на участке скважину. Почему именно так? Да все очень просто – крупные поселки, в большинстве, возводятся известными девелоперскими компаниями со всеми коммуникациями и оформлением необходимых разрешительных документов. С юридической стороны этот вопрос отлажен и решается очень быстро, чего не скажешь об индивидуальном водоснабжении или устройстве водозабора в дачном товариществе или кооперативе.
Что говорить о частном использовании водозаборов, если в Московской области есть немало водоканалов, использующих не лицензированные скважины? Но нам государственные проблемы ни к чему, давайте разберемся, что делать и куда бежать для решения вопроса по эксплуатации скважины и, вообще, нужно ли суетиться?
На бумаге закон о необходимости лицензирования использования подземных вод существовал с 1992 года, однако Минэкологии практически не осуществлял проверочной работы, закрывая глаза на незаконное недропользование. Может быть, так продолжалось бы и дальше, но активисты ВООП (Всероссийское общество охраны природы) забили тревогу. Причиной тому стало ухудшение качества воды, наблюдающееся во многих поселках Подмосковья, и виной тому, как они считают, является бесконтрольное использование скважин.
Не стоит паниковать и бросаться оформлять лицензию – это можно сделать всегда. Изначально нужно разобраться в вопросе, какие скважины и в каких случаях необходимо лицензировать.
Артезианские скважины, иначе называемые скважинами на известняк, необходимо лицензировать в любом случае, так как их водозабор располагается ниже водоносного горизонта используемого для централизованного водоснабжения. А вот эксплуатация скважины на песок возможна и без лицензирования при соблюдении следующих условий:
• объем потребления воды за сутки не превышает 100 куб.м
• забор воды производится выше водоносного горизонта, используемого для нужд централизованного водоснабжения
• добыча воды не связана с предпринимательской деятельностью, а используется лишь в индивидуальных нуждах
А как же быть владельцам артезианских скважин, ведь здесь ситуация обстоит куда сложнее? Прежде всего, нужно отметить, что оформить лицензию на эксплуатацию скважины на известняк имеет право лишь юридическое лицо. Можно, конечно получить лицензию и для физического лица, но это возможно только при наличии статуса частного предпринимателя.
Первые проверки на предмет несанкционированной добычи воды активисты ВООН планирую начать уже с 10 августа, и пройдут они в Мытищах, Лобне, Истринском и Люберецком районах. На владельцев не лицензированных скважин с 1 сентября 2016 года будут накладываться штрафы в следующих размерах:
• физические лица – до 5 тыс. рублей
• должностные лица – до 50 тыс. рублей
• юридические лица – до 1 млн. рублей
Если Вы являетесь владельцем артезианской скважины или скважины на песок, для которой не выполняется хотя бы одно из вышеизложенных требований, то нужно без промедления приступать к оформлению соответствующей лицензии. Средняя стоимость такой услуги в Подмосковье находится в пределах 50 тыс. рублей, при этом стоит учесть, что срок выполнения процедуры может достигать 6 месяцев.
Что же делать, чтобы не попасть под штрафные санкции, которые будут накладываться уже с 1 сентября? Здесь вариантов всего два – начать процедуру оформления лицензии с обязательной регистрацией в кадастровой палате либо за тампонировать скважину в соответствии с решением Росприроднадзора, отказавшись от использования воды. Тяжело? Да, но иначе – никак…

взято с сайта:   http://kopalschik.ru

На данном этапе нашего бытия за скважины на песок еще не сажают. Поэтому бурить можно. До камня. До известняка. А это, например в Батайске может быть и 87 метров. А может быть и 16 метров. Это смотря где бурить.
Скважина на 87 метров была экспериментальная. Хотели посмотреть что там. Ничего хорошего, болото! И трубы не смогли вытащить. Вернее часть вытащили. И  в этом доме сейчас вода из скважины двенадцати метровой. Это мой дом.

До двадцати метров стараемся взять воду. Если есть хороший водоносный слой дальше не бурим. Дальше вода в 99% хуже. Один процент это исключение видимо для самых праведных. Было дело и было недавно. Лет 5-7 назад. В Донской Чаше в Батайске, как в ворота въехал и почти напротив проводили бурение. Сплошная синяя водородная глина (ее продают для лечения суставов) больше тридцати метров! А воду более — менее пригодную брали вокруг метров с 16 -18. Почти без железа в воде. И сероводород чувствуется только когда воду в рот наберешь.  А бывало там же в ДНТ после «синьки» вода воняла просто текущая из шланга.
Шанса не было. И тут будет сероводород!
Но нет!
Тридцать шесть метров и первый нормальный песок. И почти белый! Вода после прокачки скважины не воняла. И ее можно было пить и не морщиться. Вода вкусная. Но пить ее не нужно все равно! Обязательно применение фильтров!
И на Смоленской в Батайске примерно такой случай был. Но там уже была скважина у людей, но забилась. И заказали бурение на ту же глубину. В доме хотели только хорошую воду. И к нашему удивлению, после казалось бы стопроцентного варианта с железом и сероводородом — получаем воду без запаха и железа. А в округе у соседей мы же делали, на этой глубине ничего нет. Водоносный слой или намного выше, или дальше также песок есть, но по десять сантиметров и воду не взять из него.
Поэтому глубина бурения скважины определяется в процессе бурения скважины ИНДИВИДУАЛЬНО.

Ну и наш огромный опыт помогает. С 1988 года я уже участвовал в буровых работах. Отец брал с собой, учил. А чуть позднее  и сами с братом Набока Владимир Владимирович успешно делали скважины. Отец Набока Владимир Павлович рано ушел из этой жизни. И приезжая на место заказа я уже могу сказать, что можно ожидать тут в бурении под воду. А это может способствовать хорошей экономии денег заказчика!
Каким образом мои знания экономят ваши деньги?
Очень просто. Я к примеру бурил вашим соседям на соседней улице, и видел что на 15 метрах есть небольшой слой мелкого но белого песка. А дальше пошла синька. И железо в воде. От которого вся сантехника желтая и смесители разваливаются два раза в год. И контур горячего водоснабжения в котле за восемьдесят тысяч кровных не пропускает воду.
А соседи изначально заказали бурение бюджетной скважины с обсадной трубой 63 мм. Хорошая скважина, но взять такой тонкой трубой воду в необходимом количестве из пылеватого песка невозможно. И мы можем опуститься ниже, найти там крупный песок и много воды. Заработать больше денег. А люди получат большие проблемы. Бороться с двухвалентным железом растворенным в воде ООООчень накладно.

И мы предлагаем: сделать не глубокую скважину.  Но не тонкой трубой, а трубой 125 мм под погружной насос. И взять воду из этого белого песка большой площадью фильтра. А чтобы пыль не забила скважину сделаем специальный скважинный фильтр.  И таким образом: клиенту не нужно будет тратиться на борьбу с железом и запахом воды. Так получилось у нашего теперь уже друга в поселке на берегу реки Дон.

Вторая скважина в дом с хорошей водой.

В конце хотелось бы добавить. Вода в скважине какой бы не была, нуждается в дополнительной очистке и я бы сказал модификации. Можно использовать как есть. Но за лучшее установить систему очистки воды, специальные фильтры. Если позволят средства — промышленный обратный осмос, если на данном этапе затруднительно осмос, то простой умягчитель нужно обязательно.
Если вам нужна дополнительная консультация, или нужно вызвать специалиста для решения вопросов по водоснабжению вашего дома — наши телефоны:

+7(951)826-52-42  Геннадий Владимирович(ТЕЛЕ2)

+7(988)563-95-93 Геннадий Владимирович(МТС)

+7(928)752-99-23 Константин (МегаФон)

+7(961)291-61-77 Максим (Билайн)


 ТЕКУЩИЙ РЕМОН И ОСЛУЖИВАНИЕ ПРОБУРЕННОЙ НА ВОДУ СКВАЖИНЫ, НАСОСНАЯ  СТАНЦИЯ — РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ

 Если это случилось с вами: непонятно почему, «вдруг», не стало воды-мы готовы помочь!

Пробурить скважину на участке «на всю жизнь» еще не у кого не получилось!. Пробуренная в доме скважина может заилиться, обвалиться, фильтр для скважины не будет пропускать воду и десятки других проблем как скважины, так и скважинного насоса могут лишить вас воды в частном доме. И бывает так: даже специалисту с большим опытом не удается сразу определить почему насосная станция или погружной скважинный насос перестали качать воду. Неисправность насоса, или недостаточно воды в скважине, а может быть блок управления нужно заменить или настроить? Нужна диагностика! Какая причина?

Услуга  по «диагностике скважины» включает в себя:

1)Выезд бригады во главе с опытным специалистом и всем необходимым оборудованием для проверки скважины и насоса.
2)Установка на скважину  нашего, исправного насоса.
3)Установка исправной заборной трубы с обратным клапаном.
4)Замер статического уровня воды в проверяемой скважине.
5)Контрольная прокачка скважины. После проведенной работы по диагностике водяного насоса и скважины мы будем знать, почему нет воды. Если дело в насосной станции — насос в ремонт или замена на итальянскую или немецкую станцию с подходящими параметрами. Скважина при недостаточном дебите может быть восстановлена (если это позволяет сделать ее конструкция) .  Также мы можем пробурить  новую скважину.

Бурение скважин обустройство скважин  купить скважинный насос  ремонт насосной станции г. Батайск

скважина вода бурение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как качает! и это не предел

Батайск храм на 50 лет Октября

Скважина в доме в подвале