Качество какая вода проверяем прибором видео.

Здоровья вам дорогие мои! Крепкого здоровья, на долгие годы! Без больниц врачей и аптек.

Почувствовали, как здоровья прибавилось? Нет? Я тоже от подобных тостов кроме раздражения ничего не чувствую. Но сегодня мы пойдем дальше, и может быть после прочтения нижеследующего вы действительно сможете обойтись без больниц врачей и аптек. Обойтись без больниц не после прочтения, А после сделанных после прочтения выводов. Как то так.

Речь про воду. Какую воду пить. Какой водой можно стирать и купаться без ущерба для здоровья. Нам важно качество воды, какая вода повысит иммунитет?

Я по роду своей работы (бурение скважин) тесно связан с этой темой: качество какая вода из скважины.  Тема обширнейшая и материала будет много. Мы рассмотрим разные аспекты воздействия качества воды на нашу жизнь.

Эту самую воду я постараюсь не лить на этих страницах. На просторах сетевых моря и океаны воды ни о чем. Сегодня конкретный вопрос требует ответа: воду из скважины можно пить?

Хотите знать? Я вот тоже хотел бы получить от кого нибудь уверенный такой ответ: пей и проживешь сто лет! Или другой ответ, но уверенный: козленком станешь, не пей!

А что пить?

Уже настолько мы все «сделали», что только из бутылочки водичку сосать не боимся! Водопроводную воду в Ростове из под крана не хотят люди пить. Воняет говорят не пойми чем. Цвет не такой. Осадок есть.

Так вы же всем городом Ростовом гадите в Дон и из Дона же воду получаете! А потом пить не хотите. С неба дождевая вода — та еще лотерейка! Из под земли наверное лучше, самая хорошая наверное, самая чистая наверное.

А я вам скажу: ДА!

На самом деле вода из некоторых скважин, по всем показателям кроме жесткости получается полезная для человеческого организма.

По каким показателям?

По pH например, и по окислительно восстановительному потенциалу природная вода из скважины НАМНОГО впереди воды бутилированной. Вы скажете: мы и так об этом догадывались и даже что то такое в школе учили.

Мне догадываться было неинтересно и не положено. Мне факты нужны. А факты — это наука. А наука — это как минимум наличие хотя бы каких то приборов. Хотя бы самых необходимых. Как на фото, например. Приборы, как и почти все у нас — китайские. Но точность измерения достаточная чтобы сделать совершенно однозначные выводы: какое качество воды бутилированной, какая вода из скважины и насколько мы зас_ли Батюшку Дон.

Начнем с исследования воды из моей скважины , воды из скважины очищенной через фильтр обратный осмос, воды из ростовского городского водопровода и наконец, талой воды.

Талая вода это вода из моей скважины, после фильтра обратный осмос и с соблюдением технологии замороженная и оттаявшая.

Так как приборов три и измерять я должен был три параметра каждой воды,  то получилась целая таблица. Нам еще графиков не хватало. Попробую таблицу перевести на понятный русский язык.

Водопроводная ростовская вода. Эта жидкость не может носить высокого звания ВОДА ПИТЬЕВАЯ однозначно. Ни по каким гостам не проходит. Мы делаем предварительные замеры воды из под крана, при установке бытовых фильтров осмос под мойку в разных районах города Ростов на Дону.  (Это сейчас модно: фильтры) По солесодержанию это от 680 до 800 мг/л

По pH вода  щелочная что не удивительно при такой жесткости. ЦИФРОВОЙ ОВП МЕТР выдает показания от 120 до почти 200 в плюс. Кто не знает поясню — если плюс, значит вода забирает силу у организма и снижает иммунитет. 200 в плюс — плохо. Очень плохо.

Сегодня уже поздно и даже в очках плохо вижу экран. Мне сейчас 56 лет. Когда не уставший, читаю газету без очков. А сейчас все плывет. Обязательно продолжим изучать и публиковать материалы про воду.

До встречи!