Ремонт скважин. Ремонт когда нет воды.

У одного из наших клиентов случилась беда!

Позвонил и говорит нет воды в доме. Фильтр и мотор забило песком. Скважина поломалась!


Скважина на воду  была сделана у него в 2015 году. Еще на гарантии. Мы делали.

Константин Геннадиевич выехал на аварийный объект.

И вот что случилось! Что мы увидели.

скважина воды ремонт Место это находится на берегу Дона. Покупные коттеджи стоят на намывных песках. Сегодня 14 февраля 2018 года и на улице плюс три. Снега много и снег тает. Земля еще мерзлая и вода стоит прямо поверху.

Вот эта вода на намывном песке, и технологические ошибки при проведении воды в дом от скважины и создали предпосылки к аварии.

Без фотографий сложно будет объяснить, поэтому сделал снимки. И на снимке видно, что кессон вокруг скважины не делали ради экономии денег, трубу в дом соединили с  всасывающим шлангом от скважины и засыпали все это песком. Сейчас грунтовая вода стоит почти на уровне земли. Вода размыла песок и вся эта грязь пошла в обсадную трубу. Естественно все забило песком! А чем  должно было забить при работающем насосе?

Тут нужно подробно!

скважина вода ремонт очистка реанимацияЕсли мы делаем скважину и нас просят завести воду в дом, то такого не случиться. Мы знаем как правильно это сделать. В 2015 году мы только пробурили и раскачали скважину и все. Кто и как заводили воду в дом мы не знаем.  Но суть не в этом.

скважина вода ремонт бурениеСуть в том, что вымыть песок и весь мусор попавший в обсадную труду не удалось! Семь метров трубы было забито песком. Конечно, можно было сделать какую то оснастку и попробовать освободить трубу. Но дешевле было сделать новую скважину. И быстрее. Вода нужна!

скважина ремонт очистка реанимацияНовой скважиной мы  сегодня и занимались. Скважина глубиной 16 метров. Казалось бы что там делать. Но не тут то было. Провозились до вечера. Намытый песок совершенно не держал ствол. Скважину валило. Засыпало песком.  А работали рядом с жилым домом. И яма уходила под дом. Песок уходил из под фундамента.  Делать скважину на намытом песке, да еще на перекопаном — не всегда получается.

вода бурение ремонт скважинаС большим трудом нам удалось посадить обсадку до нужной отметки. Несколько раз начинали все заново. Трубы песком забивало. По нормальному мы делает такую работу за два часа. А тут что называется — все наискось!

Но удалось! Скважину раскачали, дебит около двух кубометров в час, вода не соленая.

На этот раз мы сами соединили скважину с трубой, идущей под фундаментом в дом. Герметично заделали стык между трубами. Закачали и отрегулировали насос в доме.

Все, водоснабжение восстановлено. Пройдет пару дней  и яму вокруг скважины хозяин дома снова засыпет песком. Кессон по прежнему делать не будет. Денег нет. Да и как сейчас делать, вода стоит. Два дня на то, чтобы убедиться что обратный клапан в скважине держит и на соединениях не течет.  Не дай Бог раскапывать все по новой. Мороз  синоптики не обещают и трубы не замерзнут.


Это все обошлось клиенту в пятнадцать тысяч рублей. Это два выезда, бурение новой скважины, завести воду в дом и настроить насосную станцию.  Про гарантию на скважину вы помните? ЭТО случай не гарантийный! Но все возможные и невозможные скидки включены в стоимость.

И еще.

Можно сделать вывод: чистка реанимация восстановление ремонт скважины — это от лукавого. Тупая возня. С непонятным концом и результатом. Как в данном случае. А новая скважина — это выход из подобной ситуации  «железобетонный».

14 февраля 2018 года


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как качает! и это не предел

Батайск храм на 50 лет Октября

Скважина в доме в подвале