спина болит грыжаУ вас стала болеть поясница? Спина не гнется и боль пронзает все тело? Грыжа позвоночника и никакое лечение уже не помогает?

Тогда здравствуйте! Мне есть что вам рассказать! Я избавился от постоянной боли! Дочитавший до конца узнает как.

Последний раз поясница  напомнила мне о себе в ноябре 2016 года. В этот раз боль не сбила резко с ног, как было уже неоднократно, а просто тупо нарастала с каждым днем. При движении пронзало все тело. Да, я просто не успел попасть на капельницы. Пил нимесил, кеторал  и продолжал работать. Думал пройдет, но не прошло. Накрыло за несколько дней до состояния, когда только лежа и не шевелясь.

До этого было по другому. Резкий прострел при каком-то движении, обычно когда вперед тянешься, а потом отпускает потихоньку. Устоять на ногах не всегда и получалось. Да и не хотелось стоять.

Чтобы было с чем сравнивать.

Мне 54 года. После армии в легкую «крутил солнце», четыре подтягивания на правой при весе 86 кг и никаких жалоб на здоровье. С 1988 года занимались с отцом, Набока Владимиром Павловичем ручным бурением скважин. Работа тяжелая, много приходилось тянуть, поднимать и другое. Впервые я понял, что поясница может болеть после 43 лет. Несильно, но постоянно. При нагрузке.

Дальше хуже. Лет пять назад вынужден был обратиться за помощью к врачам в Батайскую железнодорожную больницу. МРТ показало — грыжа позвоночника, между таким и таким. В двух местах поясничного отдела. Было лечение, и как-то дожил до этих дней. После очередных прострелов ходил на капельницы по 8-10 сеансов и можно было снова работать.

У вас стала болеть поясница? Спина не гнется и боль пронзает все тело? Грыжа позвоночника и никакое лечение

Октябрь Западный котлован.

В последний раз, я вдобавок ко всему простудил спину! В ноябре 2016 ловили рыбу с лодки на Дону, был сумасшедший восточный ветер. Но судак брал как в последний раз. Я чувствовал, что меня продувает, спиной к ветру стоим. Трех дней хватило, и началось!

Кое-как, когда еще мог шевелиться, пошел снова в «железку». Там не нужно стоять в очередях. Деньги давай и иди.

Отправили снова на МРТ. Три с половиной это стоит. Плюс кровь и моча. И прием у невропатолога. Шесть тысяч с лекарством. Тогда у меня еще была надежда на скорое излечение и — на рыбалку!

У вас стала болеть поясница? Спина не гнется и боль пронзает все тело? Грыжа позвоночника и никакое лечениегрыжа позвоночникаспина больИнтересный факт! Новое МРТ грыжи не показало! Прострузия налицо, а грыжу никто не видит. Компьютер тоже не видит.  Распечатку прилагаю. На старом МРТ грыжа налицо, я нашел снимок. Врач говорит, не бывает такого. Но мне неважно было. Я говорю: неважно что болит. Важно чтобы не болело. Рецепт вы видите. Уколы, таблетки, мазь. Можно было не ходить, пишут одинаково всем. Но дело не в этом.

Добрался домой. Жена сделала укол. Чуть попустило. После второго и третьего, и приема внутрь пилюль, и натирания кремом лучше не становилось. Хуже становилось. Если в больницу я еще мог идти, то через четыре дня назначенного лечения я не мог подняться с кровати. Матрас давно дорогой ортопедический с разной жесткостью. Не кровать однако виновата.

Почему не делал как раньше капельницы? Метод же проверенный!

После последнего курса капельниц у меня шкура во рту облезла, высыпало красными пятнами. Я понял, это звонок! И врач назначавший сейчас лечение утверждала, что капельницы -неактуально.

Что делать?

Вспомнил клиента, говорившего о чудо уколах, спасших его. Нашел телефон, позвонил. В sms читаю: Мовалис.

Мои в аптеку, инструкцию по применению изучили, и в задницу половинную дозу. Почему половинную? После проколотого больничного курса, несмотря на прием защищающих препаратов, желудок уже выл. Я боялся за старую, зажившую язву. А Мовалис препарат бьющий по кишкам наверняка. В руководстве пользователя прочтете — до внутреннего кровотечения.

Минут через двадцать острая боль стала притупляться. Чудо! К вечеру серьезно попустило и стало легче сползать с кровати.  Один укол в сутки можно колоть без последствий. На другой день боль конечно стала снова сильнее. Действие препарата закончилось. Еще укол. Снова половина дозы. На другой день я мог ходить. Боль была тупая и где-то внутри.

Мовалис рулит!

Третий укол я колоть не стал, в желудке «кошки прыгали». Кровотечение «весчь» опасная и порой смертельная. Попустило и ладно.

Что делать дальше?

Понимаю,что никакие уколы смещение дисков не уберут. По наводке, звоню костоправу, договариваюсь о встрече вечером этого дня. Беру полотенце и простынь (нужно еще крем брать Джонсон с Беби). Сын отвозит и ждет.

По больной спине, да с таким усердием! Я такого не ожидал! Страх реально, думаю покалечит к такой-то матери. Говорит: терпи, не покалечу! И живые люди после него давали надежду. После массажа болело все. Уже не понятно что и где.

Пока оделся, расплатился, дошел до машины — чувствую, как-то по другому стало. Болит, но не так. Мовалис решили не колоть. На другой день снова вечером массаж. А на спине притронутся к пояснице и шейному отделу невозможно.  Щадящий режим, было еще больнее, но терпимо. На воскресенье костоправ дал мне выходной, а в понедельник вечером к нему. Состояние — все болит, но хожу и уже немного вперед сгибаюсь.

Звонит мне воскресенье коллега по работе и интересуется моим самочувствием. С энтузиазмом говорю о улучшении, уколах и массаже.

БЕГИ ОТ ТУДА!!!!

Почему?!  Товарищ поясняет: данный костоправ изуродовал ему позвоночник. После массажей в течении двух лет санатории и институты, и сейчас мой товарищ почти калека.

Мои внутренние опасения подтверждались. Но что делать то? Игорь дает мне телефон другого спеца, говорит: звони и договаривайся о встрече, пока не поздно. Сомнения меня одолевают, не звоню, думаю!

Часа через два Игорь снова позвонил мне: звони тому человеку! Поставлю свечку Игорю за здравие!

Звоню. Человека зовут Сергей. Через час он меня ждет. По приезду вижу знакомое лицо. Много лет назад делали ему скважину. Радостные воспоминания. Не знал, что он знаменит. Как потом оказалось.

После осмотра, Серега успокоил меня: ничего страшного с твоей спиной сделать не успели. Можно даже сказать, ничего плохого не сделали. Покрутил меня немного, придавил, постучал. ВСЕ, полежи немного. Как все? Да ВСЕ.

Спустились со второго этажа, и я вдруг понимаю, что из меня как будто что-то вытащили! Мешавшее мне жить на протяжении многих лет. Исчез воспаленный кулак в правом боку. Сам себе не верю! Спрашиваю у Сергея, почему он не давил мне активные точки, как он давит Игорю? Тебе не надо, а у Игоря множественные грыжи по всему позвоночнику и истощенная от постоянной боли нервная система. Такой ответ.

Прошел уже месяц. Живу полноценной жизнью. Делаю гимнастику по Нурбекову, занимаюсь на турнике. Я и сейчас 10-12 раз подтягиваюсь и подъем переворот делаю. Последние три года турник — постоянно. И Сергей подтвердил, улучшения видимые на основании МРТ (нету грыжи) — результат регулярных занятий на турнике.

Очень важный момент! После подтягивания нельзя резко спрыгивать со снаряда! Растянутые связки и диски получат ненужный удар. Аккуратненько нужно, высота турника нужна небольшая.

Такие вот результаты. В комментариях пожалуйста можно обсудить, как дальше жить будем и бороться с недугом.

С наилучшими пожеланиями, Набока Г.В.   г.Батайск

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как качает! и это не предел

Батайск храм на 50 лет Октября

Скважина в доме в подвале