Их обманули! Им обещали, что городская вода будет, газ будет. Дороги будут!

Ничего нет и не будет. План по продажам участков выполнили и забили на это дело.

Дороги яма на яме, газа нет, а городская вода весной 2020 года отключена. Водоснабжение дома закончилось. Коттеджный поселок в Ростовской области, выживайте как хотите.


Дороги и газ не наша тема, а с водой вопрос мы закрываем в течение дня. Водопровод из своей скважины. Глубина скважины до 20 метров,  обсадной трубой 63 мм.  Автоматическая насосная станция водоснабжения с запасом  покрывает потребности в воде в   жилой дом и для полива участка. Бурить скважину глубже нельзя, вода будет соленая хуже черноморской, большего диаметра делать не нужно потому что это дорого. Дебит скважины в 50 тонн воды в сутки минимум, столько выдает так называемая бюджетная скважина 63 миллиметра.

Это сегодня самое востребованное предложение! Стоит скважина недорого, цена антикризисная. Вода в скважине до 7 куб/час,  не заканчивается никогда. Эксплуатационный срок службы водяной скважины не менее 30 лет, гарантийный срок 5 лет.  Бурение заканчиваем в течение дня, вручную. без заезда техники на участок.

В стоимость скважины входят обсадные трубы, фирменный скважинный фильтр, эксплуатационная труба диаметром 32 мм., с запатентованной технологией крепления бронзового обратного клапана диаметром один дюйм. И фитинг для подключения насосной станции или поверхностного насоса. Скважина после бурения и прокачки сразу готова для подвода воды в дом. Вода чистая и без песка. Достаточно после насоса установить механический фильтр для воды с картриджем 20-50 микрон и можно заводить воду и пользоваться без ограничений. Вода соответственно техническая, не питьевая.


Что может потребоваться  от заказчика?

Желательно, наличие электричества на участке. Это не обязательно, но за лучшее чтобы было! Для бурения скважины нужна вода. Сколько воды? бывает одной тонны хватает, а бывает пять тонн мало. Зависит от многих факторов.  Где брать воду?

Можно взять у соседей. Мы поставим бассейн, и шланг от соседской скважины или колодца протянем и накачаем бассейн. Можно использовать природные источники воды, как то канал, река, любой водоем. Мы можем привезти воды спец машиной водовозкой, но в отличии от предыдущих вариантов это будет стоить некоторых денег. Сколько денег, зависит от километража и наличия постов ДПС.

В этом поселке воду мы брали из расположенного рядом канала. Время уже июль месяц, жара! Канал зарос травой, воды почти нет, но нам достаточно и этого. Шланги и провода и насос это все есть. Главное, наличие водного источника. Как далеко можно тянуть шланги? Когда очень нужно было и 400 метров прокладывали временный водопровод.  Привозили и разматывали 100 метровые бухты ПНД трубы 32 миллиметра. Но на это уходит много сил и времени и соответственно увеличивается конечная цена скважины.

Поэтому сейчас до 100 метров, не более, мы готовы проложить шланги и провод к мотору. Это никак не отразится на цене конечного продукта.

Цена на сентябрь 2020 года составляет 15000 рублей, скважина диаметром 63 мм, глубиной до 20 метров. Оплачивается такая скважина как точка. То есть по факты наличия воды не менее 1,5 кубометра в час. Если вода до 20 метров не найдена, то бурение продолжим до разрешенных законом 30 метров. Цена после 20 метров, стоимость 750 руб/метр

Что будет, если воду мы не найдем?

Сложно сказать, потому что такого почти не бывает. Можно сказать, разовые случаи. И связано это не с тем, что мы не находим воду, а с  финансовой несостоятельностью самого заказчика. Да и опыт бурения в Ростовской области более 6000 скважин, с 1988 года уже позволяет заранее предугадать нежелательное развитие событий и просто не браться за работу. Когда действительно, мы не в состоянии решить вопрос, клиент не платит. Оплачивается только результат — ВОДА

Какая в скважине будет вода?

Такая как есть на участке клиента, но в любом случае не питьевая! Техническая вода, в необходимом количестве. Химический состав воды требует особого внимания. Мы живем в зоне экологического бедствия! Нижнее течение реки Дон. Об этом официально говорили в передаче День Дона, когда эта передача еще была. Также по зомбоящику вскользь проговорились о такой беде, как радиоактивная радоновая вода из наших скважин! И мы тому свидетели. В прошлом веке, такого не было! С радоновой водой мы не имели дела. А сегодня это обычное явление!

Нужны дополнительные системы: водоподготовка, очистка, фильтрация. И ультрафиолетовая проточная система стерилизации. Это как минимум для безопасного проживания.

Болезнетворные бактерии в воде, что делать

Задать вопросы и получить консультацию можно с 8:00 до 20:00 по тел. WhatsApp  +7(951)826-52-42